Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж
Какие работы выполняет копровая установка?

Какие работы выполняет копровая установка?

Копровая установка – это ключевой вид спецтехники, используемой при забивании свай и других строительных работах. Сваебои также применяются для погружения  труб и шпунтов (масса конструкции не должна превышать 5 тонн). Они могут базироваться на автомобильном или гусеничном шасси.

 Сваебои на колесной платформе используются на подготовленных строительных площадках и рассредоточенных объектах. Но намного чаще свайное строительство происходит на труднодоступных для колесного транспорта территориях, поэтому гусеничные машины более востребованы. 

Гусеничные сваебои более устойчивы и обеспечивают лучшее сцепление с почвой во время работы сваебойного молота.

Технические характеристики копровой установки.

Коперы приспособлены в первую очередь для забивки свай и позволяют в полной мере раскрыть преимущества этой технологии. Все конструктивные решения, реализованные в коперах направлены на максимально быстрое и эффективное выполнение сваебойных работ:

  • коперы на транспортной платформе легко перемещаются по строительной площадке, обеспечивая оператору возможность работы в труднодоступных местах;
  • установка может забивать сваи различной длины и формы, а также трубы и шпунты;

  • машины приспособлены к наклонной забивке свай;

  • зависимость качества работы от человеческого фактора сведена к минимуму – от оператора требуется только правильно разместить установку на точке погружения, а сама забивка сваи дизель-молотом происходит в автоматическом режиме;

  • высокая скорость работы – строительство свайного фундамента занимает не более нескольких суток;

  • погружение свай копровой установкой при устройстве фундамента – экономичный вариант с меньшим расходом ресурсов, чем при строительстве ленточных и монолитных оснований.

Все это делает сваебойные копровые установки самодостаточными единицами спецтехники, которые необходимы для устройства свайного фундамента, монтажа труб и шпунтов. В конструкцию копера входят приводная система, лебедочный механизм и вспомогательные агрегаты, обеспечивающие полный функционал этого вида спецтехники.

 Копровая установка – все, что нужно, чтобы выполнить полный комплекс сваебойных работ!

Копер гусеничный Башстрой в рабочем положении Копер гусеничный Башстрой в рабочем положении Копер гусеничный Башстрой в рабочем положении

Где используются копровые установки?

Универсальность коперов и их технические характеристики делают этот вид оборудования востребованным при проведении множества различных работ:               

  • возведении многоквартирных и частных домов;

  • промышленном строительстве (цехов, ангаров, складов, производственных помещений и т.д.);

  • авто- и железнодорожном строительстве для опор, ограждений, мостов, эстакад и т.д.;

  • укреплении стенок котлованов и траншей для предотвращения обвалов;

  • прокладке трубопроводов;

  • прокладке линий электропередач;

  • строительстве гидротехнических сооружений – платформ, причалов, пирсов, электростанций, мостов и т.д.;

  • копрово-бурильные установки активно используются для бурения, устройства скважин, проведения инженерных изысканий.

Компания «БашСтрой» производит коперы, готовые к эксплуатации в условиях резких перепадов температур (от-40 °C до +40 °C). При экстремально холодной погоде копер можно оборудовать отопительными элементами и нагревающим устройством, а мощные сваебойные молоты справляются с забивкой свай даже в условиях промерзшей почвы. 

Мы поставляем коперы на гусеничных и на автомобильных шасси. Собственное производство спецтехники позволяет нам предлагать выгодные условия, а 18-летний опыт работы помогает выбирать только самые эффективные технические решения!

Другие статьи

17.10.2021
Навесное сваебойное оборудование

Спецтехника для сваебойных работ состоит из двух основных частей – базовой машины и навесного оборудования. Базовые машины предназначены для доставки

10.08.2020
Особенности штангового сваебойного молота

Сваебойный молот, предназначенный в целях забивания свай, металлических труб и шпунтов в землю, различается по весу своей ударной области, предельной энергии удара дизель-молота, массе забиваемых свай и самого молота, а также габаритах.

Доставка техники в любую точку России и СНГ

Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы