Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж
Навесное сваебойное оборудование

Навесное сваебойное оборудование

Навесное сваебойное оборудование устанавливается как на гусеничные шасси (тракторы, трелевочники, экскаваторы), так и на автомобильные шасси (вездеходы КАМАЗ, УРАЛ). 

Навесное сваебойное оборудование состоит из узлов и агрегатов, предназначенных для выполнения работ по забивке (погружению) свай, шпунта. 

В компании ООО "Башстрой" вы имеете возможность купить навесное сваебойное оборудование для установки на ваше шасси и последующего проведения свайных работ.

Дизельные молоты

Дизельный молот – это прямодействующий ДВС, назначение которого заключается в забивке свайных фундаментов. Для работы дизель-молоты подвешивают к специальной стреле, используя для этого захваты устройства, обеспечивающие подъём и спуск оборудования.

Рассмотрим дизельные молоты по виду конструкции: штанговые и трубчатые. 

Штанговые дизельные молоты

Конструкция содержит следующие элементы:

  • Поршень, который стоит на специальной подпорке;

  • Вертикальные направляющие;

  • Система для подачи горючей смеси;

  • «Кошки», обеспечивающие фиксацию конструкции в требуемом месте

Принцип действия: когда происходит запуск оборудования, по направляющим движется молот. Он передвигается вверх и вниз, обеспечивая забивку свай. Дополнительно следует отметить наличие камеры для сгорания топливной жидкости внизу корпуса ударной части.

Однако у данной конструкции отсутствует система принудительного охлаждения, что требует делать перерывы в работе для естественного охлаждения элементов конструкции молота. 

Трубчатые дизельные молоты

Конструкция содержит следующие элементы:

  • «Кошки», обеспечивающие фиксацию конструкции в требуемом месте;

  • Ударный поршень, содержащий компрессионные кольца для улучшения эксплуатационных характеристик;

  • Шабота - ударная поверхность, в процессе работы молота соприкасающаяся с бойком;

  • Цилиндр рабочей части, где осуществляется взрыв топливной смеси, обеспечивающий подъём молота;

  • Система охлаждения;

  • Система смазки, обеспечивающая износоустойчивость конструкции;

  • Направляющая труба из стали высокой прочности.

Молоты данной конструкции служат дольше благодаря системе охлаждения и считаются универсальными. Их используют для забивки железобетонных свай независимо от типа грунта строительной площадки. Преимущество конструкции в том, что её можно использовать при работе с вечномёрзлым грунтом. Однако в этом случае потребуется пробурить канал.

Копровые мачты

Копровые мачты – это навесное сваебойное оборудование, которое необходимо для транспортировки свай по строительной площадке, установки их над точкой погружения с настройкой молота и корректировкой положения.

Для подъема молота и свай используются грузовые лебедки крана. Также устройство снабжено гидроэлектромеханическим силовым приводом, который обеспечивает удобство эксплуатации и плавную работу технологически узлов копровой мачты и сопряженного оборудования. Также в конструкцию входят гидрораскосы наведения сваи, гидроопоры и механизм захвата – вспомогательные устройства, обеспечивающие эффективную работу установки.

Наша компания производитмачты серии МК и SPM и предоставляет гарантию на оборудование 12 месяцев.

Занимаетесь строительством и хотите провести сваебойные работы? Обращайтесь в компанию «Башстрой», чтобы приобрести надежное и эффективное навесное оборудование. 

По дополнительным вопросам вы можете оставить заявку или связаться с менеджером по бесплатному номеру: ☎ 8 (800) 777-38-17.

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы