Сваебойная установка СП-49


Многие строительные компании в работе с фундаментом на железобетонных сваях, используют копёр сваебой СП-49, являющийся одним из самых востребованных на рынке сваебойных установок, изготавливаемых отечественным производителем.

Содержание:

  • Об установке СП-49
  • Технические характеристики комплекса
  • Преимущества СП-49
  • Типы грунтов, на которых применяется копёр
  • Модификации и комплектации 
  • Техническое обслуживание 

Об установке СП-49

Для строительной сферы важно располагать качественными, проверенными инструментами. Одним из таковых является мобильный копёр-сваебой СП-49, который оборудован высокой мачтой для забивания свай до 14 метров в длину, массой до 4,5-5 тонн.

Производится эта модель в Башкирии на предприятии ООО «Башстрой». За время своей работы копёр-сваебой заработал безупречную репутацию за свою простоту, надёжность, стабильность работы в любых условия.

Модернизация данного сваебоя ведётся постоянно. За перемещение системы отвечает гусеничный трактор Т10МБ, производимый Челябинским тракторным заводом. Проходимость модели очень высока, а благодаря конструкционным улучшениям становится более устойчивой.

Железобетонные сваи методом ударной забивки погружают в грунт сваебойные молоты. Установка работает с разными типами молотов:  трубчатыми молотами, штанговыми,  гидравлическими.

Возможность применения копровой установки обширна. Наиболее часто используемые сферы:

  • Гражданское строительство<
  • Строительство автомобильных дорог, их коммуникаций
  • Возведение различных инженерных сооружений, телеметрии

Технические характеристики

При работе с копёр-сваебоями необходимо знать и учитывать не только частные факторы, как, например, погода, но и технические параметры и конструкционные особенности. 

Сваебой имеет следующие технические характеристики:

  • Длина погружаемой сваи или шпунта – 12 метров (есть возможность увеличения до 14 метров)
  • Максимальная масса погружаемого элемента – 5000 кг
  • Диаметр погружаемого элемента – не более 350 мм
  • Максимальный угол забивки погружаемых элементов - 7° по направлению вправо – вперед и 18° по направлению вправо – назад.
  • Погодные и климатические условия – любые, однако не желательно использование при ветре более 15 м/с и при температуре вне диапазона (– 40 : + 40) ℃

Особенностями данной сваебойной системы является то, что она может использоваться в тяжёлых климатических условиях, однако для этого есть рекомендации по усилению молота, так как установка может забивать сваи и шпунты даже в глубоко промёрзший грунт.

Преимущества

Постоянная модернизация данной установки сделало соотношения её качества и функциональности оптимальным. Копёр управляется из кабины одним человеком с помощью джойстиков, что повышает точность при выполнении задач. Всего для работы понадобится 3 человека: 1 машинист-оператор, управляющий установкой и 2 коперовщика, ответственных за монтаж свай и следящих за правильностью их забивания.

Материалы, применяемые при изготовлении подверженных износу комплектующих, имеют низкое содержание углерода, поэтому менять их приходится не часто, если эксплуатировать в соответствии с требованиями производителя.

База установки сваебойного агрегата СП-49 – это гусеничный трактор Т10МБ, который оснащается дизельным двигателем модели Д-180 объёмом 14,4 литра, мощность которого составляет 180 л.с. Проходимость установки высокая, потому как некоторые её модификации предусматривают оснащение бурильным оборудованием, которое способно работать с глинистым грунтом, болотистыми почвами и чернозёмом. 

Типы грунтов, на которых применяется копёр

Сваебой применяется при проведении работ с любым типом грунта, распространённым в центральной части России, включая почву с низкой плотностью, заболоченные местности, снежный покров и др.

Производительность установки находится в прямой зависимости от условий эксплуатации, плотности грунта, подготовленности почвы. В среднем, производительность комплекса составляет 30-35 свай за смену при условии, что грунт имеет среднюю плотность.

Модификации и комплектации

Технический прогресс никогда не останавливается, как и модернизация установки СП-49. После обширных нововведений были выпущены новые модели установки: СП-49Д, СП-49 РН. Новые модели получили возможность увеличение максимальной длины забиваемых свай с 12 до 14 метров, а также были оснащены различными гидравлическими системами, что позволило увеличить грузоподъёмность мачты, а также дало возможность работы с гидромолотами. <.p>

Вылет мачты так же был увеличен с 40 до 60 см. была увеличена обзорность кабины за счёт панорамных окон, были разработаны кабины с двойным стеклопакетом, что делает условия работы оператора комфортнее даже в экстремально низких температурах. В новых моделях есть дополнительный обогреватель кабины, а двигатель получил предпусковую систему Webasto.  Система полиспастов изготавливается из прочного металлопроката, который менее подвержен механическому повреждению.

В своей базовой комплектации копёр имеет лишь матчу для подъёма и забивания свай и шпунтов, однако есть возможность приобретения дополнительного оборудования, применяемого в бурении. Чаще всего комплекс применяют для бурения глинистой и болотистой почвы, а также чернозёма.

Дополнительные опции СП-49:

БО5 – оснащает комплекс возможностью пробуривать скважины диаметром до 500 мм и до 2,5 метров в глубину.

БО15 – даёт способность бурить скважины до 500 мм в диаметре и до 9 метров глубины. Особенностью является то, что вращение шнека можно регулировать в диапазоне от 20 до 90 оборотов в минуту.

БО20 - оснащает модель возможностью делать скважины до 500 мм и до 9 метров глубиной, однако в отличие от предыдущей опции, возможно регулировать скорость вращения лишь до 24 оборотов в минуту.

Копёр с бурильным оборудованием СП-49 является очень востребованным не только в регионе или в России в целом, но закупается и странами ближнего зарубежья.

  • БО5 – оснащает комплекс возможностью пробуривать скважины диаметром до 500 мм и до 2,5 метров в глубину
  • БО15 – даёт способность бурить скважины до 500 мм в диаметре и до 9 метров глубины. Особенностью является то, что вращение шнека можно регулировать в диапазоне от 20 до 90 оборотов в минуту.
  • БО20 - оснащает модель возможностью делать скважины до 500 мм и до 9 метров глубиной, однако в отличие от предыдущей опции, возможно регулировать скорость вращения лишь до 24 оборотов в минуту.
  • Копёр с бурильным оборудованием СП-49 является очень востребованным не только в регионе или в России в целом, но закупается и странами ближнего зарубежья.

Техническое обслуживание

Сваебои компании ООО Башстрой гарантируют безотказную работу всего комплекса и его комплектующих, при соблюдении своевременного технического обслуживания. Так, например, первое плановое ТО необходимо произвести не позднее работы первых 65-70 моточасов, а также произвести замену масла. Второе ТО проводится после 240 моточасов работы установки.

Третье ТО проводится после 960 моточасов работы. При переходе с летнего на зимний сезон и наоборот необходимо проводить внеочередное ТО. После каждых 2000 часов, проведённых в работе, установка требует замены всех жидкостей гидравлической системы.

Гарантийный срок бесплатного обслуживания комплекса, заявляемый производителем, минимум 3 года. Также существует возможность увеличения этого срока до 9 лет бесплатного обслуживания.

По желанию заказчика в конструкцию сваебоя могут вноситься изменения.

назад

Ваша заявка успешно отправлена!
Сообщение не отправлено!

Проверьте правильность введённых данных.