Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж

Сваебойная машина

Копер - основной инструмент для начала строительства.   

Чтобы возвести любое здание, даже самое маленькое, необходима его основа. Основой любого здания является фундамент.

Для небольших сооружений подойдет масса всяких вариантов изготовления фундамента. Это кирпичная кладка, бетонный фундамент, комбинированный бетон, плюс кладка, блочная основа и многое другое. Но все это касается небольших сооружений. Для того, чтобы построить здание большой площадью и немалым содержанием этажей, необходима свайная конструкция. Сваи – это бетонные укрепленные столбы, которые забиваются в землю по всей площади будущего сооружения. Используется для этого такой агрегат, как сваебойная машина.

Сваебойная машина представляет собой, как бы огромный молоток, а громадный бетонный столб предстает перед ней, словно обычный гвоздь перед молотком. Существует огромное количество видов этих агрегатов. Они могут быть устроены на обычных грузовых автомобилях, иметь гусеничный привод или просто стационарные, которые транспортируются тягачами на место стройки, устанавливаются и включаются в работу.

Так, напрмер сваебойная машина БМ-811 устроена на базе автомобиля Урал-4320, молот ее основан на дизельном двигателе. Максимальная длина сваи, которую сможет осилить эта сваебойная машина 8-12 метров, а масса 1,2 – 3,0 тонны. Какие преимущества у этого агрегата? Самое основное – это ее мобильность. Сваебойная машина БМ-811 установлена на обычном автомобиле Урал. Она может перемещаться на очень большие расстояния без помощи сторонней техники. К тому же, она еще может выполнять функцию бурильной установки. Удобно при транспортировке, но не на самой стройке.

Или возьмем другой пример. Сваебойная машина УГМГ-16. Выпущена она Стерлитамакским заводом специализированных машин для строительной индустрии. УГМГ-16 также предназначена для проведения сваебойных и бурильных работ. В отличии от предыдущей модели, эта машина имеет гусеничный ход, что значительно осложняет ее перемещение на большие расстояния. Однако ее габариты намного меньше, а мощность, значительно выше. Данная сваебойная машина будет с легкостью маневрировать на строительной площадке, умещаясь между узкими межсвайными промежутками.

Сваебойная машина УГМГ-16 может применяться при создании свайных оснований строительных объектов по разнообразным строительным технологиям. При этом она может забивать сваи весом до 5 тонн. Рассматриваемая сваебойная машина имеет уникальную возможность применять в себе сваебойные молоты как российского, так и импортного производства. УГМГ-16 выполнена на базе гусеничного гидравлического крана ДЭК-361. Стационарная же сваебойная машина, как правило, имеет гораздо больше мощности, но для транспортировки приходится применять стороннюю технику.

Таким образом, можно сделать вывод, что сваебойная машина – это основной инструмент начала любого строительства.

Также, предлагаем ознакомиться с полезной информацией: копровые установки.

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы