Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж

Нулевой цикл под свайный фундамент

Вы планируете соорудить свайный фундамент для строительства производственного или жилого здания. 

Казалось бы – устоявшаяся технология. Как обычно, ударным путем внедряют сваи в грунт. О чем новом тут говорить? 

Однако, это – только видимая сторона. На самом деле, в нулевом цикле выполняется еще немало разумных операций и действий.

Так называемый, нулевой цикл, включает все работы, которые выполняются вплоть до возведения первого этажа – это мероприятия по очистке местности, земляные работы, возведение фундамента. 

Строительство фундамента включает следующие виды работ:

  • построение шпунтового заграждения. Если фундамент возводится на мокром или болотистом месте, нужно осушить тот участок, где предстоит работать. Котлован надо защитить от заполнения его водой. Для этого используются специальные шпунтовые сваи в виде прочных металлических профилей, соединяемых последовательно с помощью замковой конструкции.нулевой цикл Внедренные глубоко в грунт, шпунтовые сваи образуют шпунтовую стену, не пропускающую грунтовые воды и обеспечивающую производство работ в сухих условиях. Шпунтовые сваи внедряются в грунт одним из известных способов: а)ударным, б) вибровдавливанием, в) с помощью предварительного бурения. После построения фундамента производится выемка шпунтовых свай для последующего их использования после дефектации.
  • свайные работы. Фундамент базируется на сваях. При вбивании в грунт сваи несут большую ударную или вибрационную нагрузку. А в процессе длительной эксплуатации здания сваи несут высокую статическую нагрузку, передавая весовое усилие здания в грунт. Поэтому перед внедрением свай в грунт их нужно подвергнуть испытаниям на прочность и твердость. Сваи внедряются в грунт ударным методом с помощью копровых установок. Сваю закрепляют на копре в вертикальном положении и ударами молота вбивают в грунт. Всё перечисленное – свайные работы.
  • Испытание грунтов статическими и динамическими нагрузками. Внедренные в грунт сваи нужно испытать на динамические и статические нагрузки, которые они смогут выдержать. Динамические испытательные нагрузки создаются с помощью падающего молота весом более 2 тонн, после чего выполняется замер проседания сваи. Статические ступенчатые нагрузки создаются разными способами: гидравлическими домкратами либо бетонными блоками, накладываемыми на сваи с помощью строительных кранов. Ответное углубление сваи в грунт замеряется измерительными инструментами.
  • Устройство ростверков. Ростверком называется часть конструкции фундамента, передающая нагрузку от нижней части здания в толщу грунта через сваи. Ростверк представляет собой железобетонную конструкцию, связывающую надземную часть нескольких соседних свай в единый блок, который и будет воспринимать всю весовую нагрузку здания и передавать ее через сваи в грунт.

В целом, нулевой цикл составляет по трудоемкости от 5 до 25% строительства всего здания. По значимости нулевой цикл закладывает основу, от которой зависит качество всего строения. Поэтому нулевой цикл требует к себе максимально ответственного отношения. Ни один технологический элемент не должен быть проигнорирован. Все запланированные мероприятия этого цикла должны быть отработаны полностью и с должным качеством. Нулевой цикл не прощает экономии на себе!

ООО Башстрой: производство и продажа сваебоев, забивка свай.

Другие новости

14.04.2013
Особенности работы трубоукладчиков на базе гусеничных тракторов

Трубоукладчики предназначены для выполнения грузоподъемных операций при строительстве трубопроводов различного назначения.

08.10.2012
Инженерные изыскания для строительства. Статическое зондирование

Для тех, кто желает войти в тему "исследование грунтов", предлагаем ознакомиться со статьей.

Доставка техники в любую точку России и СНГ

Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы