ООО «БашСтрой»

На сегодняшний день основными видами деятельности компании являются производство, продажа и сервисное обслуживание спецтехники

ООО «БашСтрой»

Политика компании направлена на удовлетворение потребностей заказчиков, как крупных строительных организаций входящих в структуры нефтяных и газовых корпораций, так и небольших строительных организаций

ООО «БашСтрой»

Основана в 2002 году на производственных площадях ОАО «Ремстройдормаш», которое являлось одним из крупнейших предприятий по изготовлению и ремонту копровых сваебойных установок на территории СССР

Стрела трубоукладчика

21.03.2012

Трубоукладчик является незаменимой техникой, активно использующейся при прокладке газовых и нефтяных трубопроводов.

Стрела трубоукладчика

Трубоукладчик является незаменимой техникой, активно использующейся при прокладке газовых и нефтяных трубопроводов.

Трубоукладчик создан на основе трактора и является, по сути, краном с неповоротной стрелой.

Стрела трубоукладчика располагается сбоку крановой рамы. Это дает существенное преимущество при передвижении крана вдоль траншеи и укладке трубопроводов. Крепление осей шарниров стрелы исключает возможность их выпадения и проворачивания в проушинах.

Стрела трубоукладчика представляет собой высокопрочную стальную конструкцию. Она спроектирована специальным образом, с расчетом на то, чтобы обеспечивать безопасность при выполнении операций по подъему. Подъемный крюк выполняется из очень прочной стали, легко поворачивается в блоке и так же обеспечивает эффективность при проведении подъемных работ.

Для более удобного и качественного подъема и опускания труб в вырытую траншею, стрела трубоукладчика имеет переменный вылет, осуществляющийся при помощи полотенца или поддержки троллейных тележек, которые передвигаются по приподнятому трубопроводу.

Поворот стрелы происходит с помощью стрелового барабана и лебедки. Наклон же выполняется либо при помощи канатов, либо при помощи гидропривода. Важно отметить, что при управлении стрелы гидравлическим приводом, устанавливается однобарабанная лебедка.

В случае использования трубоукладчика для сварочных или монтажных работ с изолированными трубами, во избежание прохождения тока и обеспечения безопасности, стрела трубоукладчика должна быть обрезинена.

Кроме таких элементов оборудования, как стрела трубоукладчика, данная техника состоит из привода, лебедки, контргруза. Противовес обеспечивает максимальную устойчивость грузоподъемной машины.

Приобрести стрелу для трубоукладчика и различное строительное оборудование вы можете в компании «Башстрой». Мы гарантируем только качественные поставки спецтехники. Наши опытные специалисты, в случае возникновения проблем с выбором, всегда проконсультируют вас.

назад

Наши партнеры


x

Выберите город