Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж

Особенности работы трубоукладчиков на базе гусеничных тракторов

Трубоукладчики предназначены для выполнения грузоподъемных операций при строительстве трубопроводов различного назначения.

Стрелы на трубоукладчики устанавливаются А-образной формы. Стрела располагается сбоку относительно продольной базы, на лонжероне гусеницы. Стрела удерживается гидроцилиндрами либо полиспастной системой. С противоположной стороны гусеничного трактора устанавливается откидывающийся противовес, вылет которого регулируется гидроцилиндром в зависимости от грузового момента. Трубоукладчики малой грузоподъемности имеют неподвижный противовес.

Трубоукладчики могут передвигаться с грузом на крюке даже при загрузке с максимально возможным грузовым моментом.

Трубоукладчики предназначены для укладки в траншею предварительно сваренного изолированного трубопровода, одиночных труб, арматуры и других предметов. При погрузочно-разгрузочных работах на перевозке труб и трубных секций, при сварке плетей в единую линию перед укладкой в траншею также используются трубоукладчики.

В рамках своих технических характеристик трубоукладчики могут использоваться как подъемные механизмы на монтажных работах при строительстве технических сооружений.

трубоукладчиков применяют конструктивные преобразования:

  • удлиняют и уширяют гусеничные тележки;
  • в приводе применяют ходоуменьшители (для увеличения тягового усилия за счет снижения скорости);
  • рессорную подвеску в передней части заменяют жёсткой;
  • лебедки управления стрелой, привод перемещения контргруза, гидросистему устанавливают на верхней раме трактора;
  • привод крановых механизмов обеспечивается тракторным дизелем через механическую или гидравлическую трансмиссию;
  • в механизмах подъема грузов и изменения вылета стрелы применяют двухбарабанные лебедки с независимым приводом барабанов, снабженных нормально замкнутым тормозом, растормаживаемым автоматически при включении фрикционной муфты.

Особо нужно выделить одновременную работу нескольких трубоукладчиков по укладке трубопроводов в траншею. Поднятая над землей часть трубопровода подвешена на стрелах трубоукладчиков нескольких машин. Нагрузка на крюке каждого трубоукладчика зависит от многих факторов: массы подвешенного участка трубопровода, формы прогиба, рельефа местности и др.

Если один из трубоукладчиков достигает состояния неустойчивого равновесия с отрывом от земли гусеницы со стороны противовеса, а стрела трубоукладчика немного опустится, то нагрузка перераспределится между другими трубоукладчиками, а опрокидывания перегруженного крана не произойдет. Нагрузка перераспределится между другими кранами на величину, зависящую от количества машин в цепи. Обычно применяется одновременно 4-6 машин. При большем количестве трубоукладчиков затрудняется координация их совместной работы.

При выполнении погрузочно-разгрузочных и монтажных работ требуются такелажные устройства, универсальные канаты, стропы, клещевые автоматы захвата, эластичные захваты, троллейные подвески, траверсы с торцовым захватом трубы. Трубоукладчики комплектуются перечисленными устройствами.

Другие новости

20.03.2013
Новая копровая установка

Нашей компанией начат серийный выпуск копровой установки СП-49 РН.

24.11.2012
Нулевой цикл под свайный фундамент

Так называемый, нулевой цикл, включает все работы, которые выполняются вплоть до возведения первого этажа – это мероприятия по очистке местности, земляные работы, возведение фундамента. 

Доставка техники в любую точку России и СНГ

Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы