Сваебойное оборудование
Сваебойное оборудование применяется для установки (наведения) сваи, её ориентирования, фиксации и погружения.
Сваебойное оборудование применяется в мостостроении, промышленном, гидротехническом, дорожном и других видах строительства.
Наиболее важным при сваебойных работах, погружении шпунта или устройстве свайных фундаментов является квалификация специалистов и технические характеристики применяемого оборудования. Сваебойное оборудование должно отвечать следующим параметрам: повышенная производительность, высокая экономичность, эффективная работа с любым грунтом, работа в любых условиях.
Сваебойное оборудование работает по ударному, вибрационному или вдавливающему принципу. Для осуществления ударного действия обычно используют свайные молоты — паровоздушные (простого и двойного действия) и дизельные. Паровоздушные молоты простого действия имеют полуавтоматическое управление, совершают 30—45 ударов в 1 мин, такие молоты применяют для забивки в грунт железобетонных свай. Молоты двойного действия производят 100—350 ударов в 1 мин, они более производительны, имеют закрытый корпус и могут работать под водой на глубине до 20 м. Дизельные молоты энергетически автономны и представляют собой прямодействующий двигатель внутреннего сгорания. По массе ударной части, дизель молоты также разделяются на несколько типов: лёгкие, средние и тяжёлые.
Сваебойное оборудование вибрационного действия подразделяется на вибропогружатели и вибромолоты. Погружатель вдавливающего действия представляет собой лебёдку на самоходном шасси. Разновидность этих погружателей — установки, в которых наряду с лебёдкой используют вибропогружатель. Сваебойное оборудование, работающее по принципу вдавливания свай, называют копровой установкой. Наиболее эффективной областью применения технологии вдавливания является погружение железобетонных свай и шпунтов в условиях плотной застройки, в исторических центрах городов, вблизи ветхих и аварийных сооружений, в оползневых зонах и в других местах, где запрещено погружать сваи ударным методом и вибропогружением из-за недопустимости динамических, вибрационных и шумовых воздействий.
Тип и мощность необходимого сваебойного оборудования устанавливают сообразно с местными условиями, объемом свайных работ, сроками их выполнения, длины сваи, особенностями предстоящих работ на данном строительстве.
Другие статьи

Копер - основной инструмент для начала строительства.
Чтобы возвести любое здание, даже самое маленькое, необходима его основа. Основой любого здания является фундамент.

Сваебойка – качественная техника для широкого применения. Здесь Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками копер СП-49 и стоимостью.