ООО «БашСтрой»

На сегодняшний день основными видами деятельности компании являются производство, продажа и сервисное обслуживание спецтехники

ООО «БашСтрой»

Политика компании направлена на удовлетворение потребностей заказчиков, как крупных строительных организаций входящих в структуры нефтяных и газовых корпораций, так и небольших строительных организаций

ООО «БашСтрой»

Основана в 2002 году на производственных площадях ОАО «Ремстройдормаш», которое являлось одним из крупнейших предприятий по изготовлению и ремонту копровых сваебойных установок на территории СССР

Сваебойное оборудование

21.03.2012

Сваебойное оборудование применяется для установки (наведения) сваи, её ориентирования, фиксации и погружения.

 

Сваебойное оборудование

Сваебойное оборудование применяется для установки (наведения) сваи, её ориентирования, фиксации и погружения.

Сваебойное оборудование применяется в мостостроении, промышленном, гидротехническом, дорожном и других видах строительства.

Наиболее важным при сваебойных работах, погружении шпунта или устройстве свайных фундаментов является квалификация специалистов и технические характеристики применяемого оборудования. Сваебойное оборудование должно отвечать следующим параметрам: повышенная производительность, высокая экономичность, эффективная работа с любым грунтом, работа в любых условиях.

Сваебойное оборудование работает по ударному, вибрационному или вдавливающему принципу. Для осуществления ударного действия обычно используют свайные молоты — паровоздушные (простого и двойного действия) и дизельные. Паровоздушные молоты простого действия имеют полуавтоматическое управление, совершают 30—45 ударов в 1 мин, такие молоты применяют для забивки в грунт железобетонных свай. Молоты двойного действия производят 100—350 ударов в 1 мин, они более производительны, имеют закрытый корпус и могут работать под водой на глубине до 20 м. Дизельные молоты энергетически автономны и представляют собой прямодействующий двигатель внутреннего сгорания. По массе ударной части, дизель молоты также разделяются на несколько типов: лёгкие, средние и тяжёлые.

Сваебойное оборудование вибрационного действия подразделяется на вибропогружатели и вибромолоты. Погружатель вдавливающего действия представляет собой лебёдку на самоходном шасси. Разновидность этих погружателей — установки, в которых наряду с лебёдкой используют вибропогружатель. Сваебойное оборудование, работающее по принципу вдавливания свай, называют копровой установкой. Наиболее эффективной областью применения технологии вдавливания является погружение железобетонных свай и шпунтов в условиях плотной застройки, в исторических центрах городов, вблизи ветхих и аварийных сооружений, в оползневых зонах и в других местах, где запрещено погружать сваи ударным методом и вибропогружением из-за недопустимости динамических, вибрационных и шумовых воздействий.

Тип и мощность необходимого сваебойного оборудования устанавливают сообразно с местными условиями, объемом свайных работ, сроками их выполнения, длины сваи, особенностями предстоящих работ на данном строительстве.

 

назад

Наши партнеры


x

Выберите город