Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж

Сваебой

Вот и закончился напряженный рабочий день. Затихли все строительные механизмы, и воцарилась оглушительная тишина. После того, как целый день сваебой бил без перерыва по сваям, в ушах прораба Петровича оставался слабый звенящий фон. Подойдя к натруженной машине, заслуженный строитель погладил ее рукой по стреле. Ему показалось, что усталый сваебой улыбнулся и широко зевнул – пора и передохнуть немного.

За 33 года работы на строительных объектах, Петрович много поездил по стране, и всегда сваебой, почему то, нравился ему больше остальной строительной техники. Высокий и стройный как кипарис, сваебой олицетворял для него доброго великана, который творил исключительно полезные и нужные дела.

Вот и теперь, под розовыми лучами уходящего солнца, сваебой затих и задремал, давая приют целой стайке откуда-то прилетевшей неугомонных воробьев.

Облокотившись на сваебой, прораб размял пальцами сигарету и закурил. Сразу нахлынули многочисленные воспоминания о прожитых годах, перед глазами возник самый первый сваебой, полученный его бригадой на постоянное пользование. То был не слишком производительный, еще далеко не совершенный сваебой, однако ему радовались как дети – ведь работа пошла значительно шустрее, коллектив стал перевыполнять план, пошли премии, почетные грамоты…

Последний бригадный сваебой, рядом с которым и стоял Петрович, уже являл собой универсальную автоматизированную машину, которая имела и поворачивающуюся платформу, и механизм наклона стрелы, и высокопроизводительный ударный гидромолот. Сваебой был оборудован прекрасной гидравлической системой управления и в плане надежности радовал и прораба, и всех ребят – безусловно, сваебой, играл не последнюю роль и в создании крепкого коллективного духа бригады.

Докурив, Петрович похлопал мозолистой ладонью по кабине сваебоя и отправился в свой видавший виды прорабский вагончик. Там его поджидал закипающий чайник, много лет поивший своего верного хозяина ароматным и душистым напитком.

 

Другие статьи

20.03.2012
Копер СП-49

Копер СП-49 приподнимает приготовленную опору, самостоятельно подтаскивает ее к месту погружения и устанавливает в рабочее положение. Затем копер СП-49 приступает к забиванию ее в землю. Для этого копер СП-49 комплектуется дизельными молотами марки СП-78, СП-77 или СП-76. Разумеется, возможна установка любого молота соответствующей грузоподъемности.

 
20.03.2012
Копер

Копер – необходимое оборудование для дорожных работ. Копер – сваебойная установка, которая служит для забивания свай, металлических столбов, труб в твердый грунт. Копер используется в дорожно-строительных работах во время монтажа дорожных, барьерных ограждений, для установки дорожных знаков. Копер незаменим при выполнении дорожных работ. Покупайте копер у компании “Башстрой”. Мы знаем толк в копрах!

 

Доставка техники в любую точку России и СНГ

Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы