ООО «БашСтрой»

На сегодняшний день основными видами деятельности компании являются производство, продажа и сервисное обслуживание спецтехники

ООО «БашСтрой»

Политика компании направлена на удовлетворение потребностей заказчиков, как крупных строительных организаций входящих в структуры нефтяных и газовых корпораций, так и небольших строительных организаций

ООО «БашСтрой»

Основана в 2002 году на производственных площадях ОАО «Ремстройдормаш», которое являлось одним из крупнейших предприятий по изготовлению и ремонту копровых сваебойных установок на территории СССР

Полноповоротные Копрово-бурильные установки КБУРГ производства компании "БашСтрой"

Кран-трубоукладчик

21.03.2012

Кран-трубоукладчик – это самоходный кран с боковой маневровой неповоротной стрелой, установленной на раме гусеничного хода.

Кран-трубоукладчик – это самоходный кран с боковой маневровой неповоротной стрелой, установленной на раме гусеничного хода.

Эта машина применяется при строительстве трубопроводов, имеющих диаметр от 200 до 1420 мм. Также кран-трубоукладчик предназначен для погрузки-разгрузки поступающих на строительство трубопроводов, удержания их в определенном состоянии при выполнении сварочных операций в плети, транспортировки готовых плетей с их дальнейшей укладкой в траншею, а также сопровождения изоляционного и очистительного оборудования. Кран-трубоукладчик как грузоподъемное оборудование используется при ремонте трубопроводных систем и при реализации строительно-монтажных работ.

Базой кранов-трубоукладчиков являются серийные гусеничные тракторы (редко – колесные). Для трубоукладчиков, имеющих грузоподъемность свыше 15 тонн, ходовое устройство производится удлиненным с применением деталей тракторов, серийных узлов и с увеличенным расстоянием между гусеничными тележками. 

Для уменьшения скорости передвижения и увеличения силы тяги у базового трактора изменяют характеристику бортовых редукторов посредством уменьшения количества оборотов ведущего колеса у гусеничной ленты или за счет введения дополнительной зубчатой пары. 

Стрела крана-трубоукладчика осуществляет подъем и опускание и с помощью гидроцилиндра, диаметр рабочей полости которого составляет 1,9 см. Если система во время работы приходит в негодность, то расположенный на гидроцилиндре гидрозамок препятствует самопроизвольному опусканию стрелы. 

Благодаря наличию гидравлического привода у рабочих механизмов можно осуществлять работы по грузоподъему с большой точностью и очень плавно, что позволяет сократить утомляемость машиниста крана от тяжелой работы. Органы управления крана-трубоукладчика соответствуют эргономическим требованиям, доступны и легко управляемы. Переключение передач, а также изменение направления движения выполняется одним рычагом. Двумя рычагами осуществляется управление тормозами и кинематически соединенными бортовыми фрикционами, которые расположены перед трактористом. В случае экстренной остановки необходимо нажать ногой на педаль тормоза. Лебедки стрелы и подъема крюка, а также механизм, регулирующий положение противовеса, управляются тремя рычагами. Все управление крана-трубоукладчика производится прямо с сиденья машиниста, которое оборудовано таким образом, чтобы позволять ему работать без утомления продолжительное время.

У нас можно купить или взять в лизинг:

  • Сваебой СП 49
  • Молоты сваебойные дизельные
  • Трубоукладчики
  • Мачты копровые
  • Стрелы на трубоукладчики
  • Бурильные установки
  • Запасные части и комплектующие ко всем, перечисленным выше, видам строительной техники.

назад

Наши партнеры


x

Выберите город