Доставка по РФ и СНГ
Гарантийное обслуживание
rem12-64@mail.ru
8:00 - 17:00 (UTC+5)
8 (800) 777-38-17 отдел продаж
Кран трубоукладчик

Кран трубоукладчик

Кран трубоукладчик должен соответствовать ГОСТам, техническим условиям или нормативным документам по таким параметрам, как: габаритные размеры, момент устойчивости и грузоподъемность. Конструкция данного крана, в первую очередь, должна поддерживать собственную устойчивость.

Кран трубоукладчик, благодаря своей конструкции, может обеспечивать: подъем/опускание крюка и стрелы; увеличение/уменьшение длины стрелы; операции по изменению уровня подъема вылета и крюка; одновременный подъем/опускание крюка с увеличением/уменьшением длины стрелы.

Кран трубоукладчик, оборудованный кулачковыми или фрикционными механическими приспособлениями, сконструирован так, чтобы невозможным было самопроизвольное включение или разъединение механизма.

Кран трубоукладчик оснащен стрелой, которая обычно устанавливается с левого бока по ходу машины. Необходимо предусматривать меры против скопления влаги в трубчатых и коробчатых металлоконструкциях во избежание коррозии, если кран трубоукладчик работает на открытом пространстве.

Кран трубоукладчик, в обязательном порядке оборудуется устройством для буксировки, а ходовой механизм - стояночным тормозом. В целях безопасности, краны трубоукладчики оборудуют приспособлениям для автоматической остановки подъема крюка и изменения вылета стрелы. Также, на эти краны устанавливают звуковой сигнальный прибор. Кран трубоукладчик, для защиты от опрокидывания, снабжается ограничителем грузоподъемности, который автоматически прекращает подъем груза в критической ситуации. Кроме того, абсолютно каждый кран трубоукладчик имеет кабину с расположенным в ней пультом управления. Кабина защищает крановщика от негативного воздействия погодных условий.

Кран трубоукладчик, его узлы и механизмы изготавливают на специализированных предприятиях, которые имеют лицензию гостехнадзора. Каждый выпущенный кран трубоукладчик подвергается приемо-сдаточным испытаниям, которые проводит отдел технического контроля по специально разработанной изготавливающим предприятием программе. Все результаты проведенных испытаний заносятся в паспорт крана, где таже прилагается сертификат или копия.

Кран трубоукладчик обязательно комплектуется руководством по эксплуатации на русском языке, в

котором указывается:

  • частота тех. обслуживания и ремонта;
  • способы устранения повреждений металлоконструкций;
  • методы регулирования тормозов;
  • список быстроизнашивающихся деталей;
  • меры безопасности в случае аварии;
  • гарантийный срок службы.

Кран трубоукладчик проходит частичное техническое освидетельствование не менее 1-го раза в год, а полное – минимум раз в три года.

Возврат к списку

Заказать звонок
Оставьте свои данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы